Profil und Konto¶
Von hier aus verwaltest du deine Daten, das Passwort, die Sprache der App und, wenn du willst, das Löschen des Kontos.
So öffnest du es: Tippe in der Übersicht oben rechts auf dein Foto.

Das Profilbild ändern¶
Tippe auf das Kamerasymbol auf dem Foto und wähle das Bild. Beim ersten Mal fragt das Telefon nach der Berechtigung für Kamera und Galerie: Verweigerst du sie, bietet die App an, die Systemeinstellungen zu öffnen, um sie zu erteilen.
Das Foto macht dich in den Schichten und in den Stammdaten der Organisation erkennbar.
Deine Daten bearbeiten¶
Tippe auf Bearbeiten: Das Formular mit deinen persönlichen Daten und Kontakten öffnet sich.
| Feld | Typ | Was es bewirkt |
|---|---|---|
| Vorname | Text, Pflicht | |
| Nachname | Text, Pflicht | |
| Haupttelefon | Text, Pflicht | die Nummer, unter der dich die Verantwortlichen anrufen |
| E-Mail-Adresse | E-Mail, Pflicht | sie ist auch der Benutzername, mit dem du dich anmeldest |
Die E-Mail zu ändern heißt, den Zugang zu ändern
Die E-Mail-Adresse ist deine Zugangskennung: Änderst du sie, musst du ab der nächsten Anmeldung die neue Adresse verwenden.
Halte Telefon und E-Mail aktuell: Über diese Kontakte erreichen dich die Verantwortlichen, und dort kommen die Mitteilungen der Organisation an.
Das Passwort ändern¶
- Tippe auf Passwort ändern.
-
Fülle die drei Felder aus:
Feld Was eingeben Aktuelles Passwort das, das du jetzt verwendest Neues Passwort das neue Neues Passwort bestätigen noch einmal dasselbe, zur Kontrolle -
Bestätige mit Passwort aktualisieren.
Das neue Passwort muss vier Regeln einhalten:
- mindestens 8 Zeichen;
- nicht zu ähnlich zu deinen persönlichen Daten (Vorname, Nachname, E-Mail);
- keines der meistverwendeten Passwörter;
- nicht nur aus Ziffern bestehend.
Nutzt du auf dem Telefon die Anmeldung mit Fingerabdruck oder Gesicht, aktualisiert AppToMe die gespeicherten Zugangsdaten von selbst: Beim nächsten Start funktioniert die Erkennung mit dem neuen Passwort.
Die Sprache ändern¶
Wähle im Abschnitt Sprache zwischen Italiano, English, Español, Deutsch und Shqip.
Die Wahl gilt nicht nur für die Bildschirme: Sie ändert auch die Sprache der Benachrichtigungen und E-Mails, die AppToMe dir schickt.
Wie du benachrichtigt werden willst¶
Die Kanäle, über die AppToMe dich kontaktiert, wählst du innerhalb von Bearbeiten, zusammen mit deinen Daten. Es sind drei Kästchen:
| Kästchen | Was es bewirkt |
|---|---|
| Benachrichtigungen per E-Mail | du erhältst die Mitteilungen auch per E-Mail |
| Push-Benachrichtigungen | du erhältst die Hinweise auf dem Telefon, auch bei geschlossener App |
| Benachrichtigungen per SMS | du erhältst die Hinweise per Nachricht, wo deine Organisation sie nutzt |
Alle auszuschalten heißt, keine Hinweise mehr zu Schichten und Anfragen zu erhalten: Anfragen haben eine Frist, und wer sie nicht sieht, lässt sie ablaufen.
Datenschutz¶
Die Schaltfläche Datenschutz öffnet die Information zur Verarbeitung deiner Daten.
Ein Problem melden¶
Erscheint Problem melden, kannst du eine Meldung an die Entwicklung senden, ohne die App zu verlassen: Beschreib unter Was ist passiert?, was vorgefallen ist, häng bei Bedarf einen Screenshot an und sende mit Meldung senden. Die Schaltfläche ist nicht in allen Installationen vorhanden.
Gib immer die Version an, die du am Ende dieser Seite liest: Sie sagt der Person, die die Meldung erhält, welches AppToMe du verwendet hast. Siehe App-Updates und Version.
Vom Konto abmelden¶
Tippe auf Abmelden. Du verlierst nichts: Deine Daten bleiben auf dem Server, und du kommst jederzeit mit E-Mail und Passwort zurück.
Das Profil löschen¶
Unwiderrufliche Aktion
Profil löschen löscht dein AppToMe-Konto. Die App fragt nach Bestätigung (Möchtest du dein Profil wirklich löschen? Diese Aktion ist unwiderruflich.), und nach der Bestätigung gibt es kein Zurück.
Die Schaltfläche steht am Ende der Seite. Willst du nur aufhören, Teil einer Organisation zu sein, aber das Konto behalten, nimm nicht diese: Nutze Verknüpfung aufheben in der Liste der Organisationen (siehe Registrierung und Anmeldung).
Was mit den Organisationen passiert¶
Löschst du das Profil, trittst du aus allen Organisationen aus, mit denen du verbunden bist, im selben Moment: Du musst die Verknüpfungen nicht einzeln aufheben.
Was bleibt, ist dein Stammdatensatz bei jeder Organisation, mit den geleisteten Schichten und Stunden: Das ist das Verzeichnis der ehrenamtlichen Tätigkeit der Organisation, nicht dein Konto, und die App löscht es nicht. Willst du, dass auch das entfernt wird, musst du dich direkt an die Organisation wenden.